EBOOK GS/GK POLICE RAILWAY SSC

Current GK Hindi PDF | Lucent समान्य ज्ञान Download 2019-20

Current GK Hindi PDF
Written by FreeNotes

Current GK Hindi PDF:-आज की हमारी पोस्ट बहुत ही ज्यादा Most Important हैं, क्योंकि आज की हमारी इस पोस्ट में हम आपको Current affairs PDF Book 2018-2019 की बुक आपको उपलब्ध करा रहे है जो कि आपके सभी परिक्षा कि दृष्टी से बहुत ही जरूरी है। यह सभी Books को आप के सभी प्रतियोगी परिक्षा में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभायेगी। इन सभी बुक को पढ़ने के बाद आपके मन से GK GS का डर जरूर निकल जायेगा और आपके GK GS के कोई भी प्रश्न गलत नही होगें।

इन्हेे भी पढ़े:-Speedy Railway Study GK PDF Book Download 2018-2019

इन सभी बुक की खास बात यह हैं कि सभी Subjects के Most important Question को Collect किया गया है ! जो कि आपको सभी तरह के One Day Objective Type Exams जैसे RRB, SSC, Bank, CTET, Police, SI सभी State PSC व अन्य सभी तरह के Exams के लिये रामबाण साबित होंगे । इस Lucent GK GS PDF Book में  आपको 1000 से भी ज्यादा One Liner Important Questions Answers मिल जायेगें जो कि आपके एकदिवसीय परिक्षाओं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं। आप  एक बार  इस बुक को  डाउनलोड करके जरूर पढ़िए ।

इन्हेे भी पढ़े:-Speedy Current Affairs In Hindi PDF Book 2018-19 for All Exams

Gk Question Answer in hindi 2019 PDF Download

1. निम्न लिखित में से कौन भारत का पहला परमाणु रिएक्टर है?

A. अप्सारा

B. एक्तारा

C. स्वरूप

D. भरत

उत्तर: A

2. निम्नलिखित भारतीयों में से कौन भारत का पहला पायलट लाइसेंस प्रदान करता है?

A. रट्टनबाई पेटिट

B. रतनजी दादाभाय टाटा

C. जे.आर.डी टाटा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: C

3. भारत की पहली महिला कार चालक कौन थी?

A. जॉनसन डे सैली

B. थीम्मा वीकाजी टाटा

C. रतनबाई पेटिट

D. सुज़ैन ब्रियर

उत्तर: D

4. निम्नलिखित में से कौन सा देश का पहला कंप्यूटर है?

A. टीआईएफआरएसी

B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर

C. माइक्रो कंप्यूटर

D. भरत कम्प्यूटर

उत्तर: A

5. भारतीय विज्ञान कांग्रेस के उदघाटन सत्र के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

A. सर जे.सी बोस

B. होमी जे भाभा

C. आशुतोष मुखर्जी

D. सी.वी रमन

उत्तर: C

6. निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला टेस्ट-ट्यूब (परखनली) बच्चा था?

A. दुर्गा अग्रवाल

B. स्वर्ण स्वरूप

C. मेघना

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A

7. कार्यालय में मरने वाले पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

A. सी एन.अन्नदुराई

B. श्री कृष्ण सिंह

C. मोहम्मद यूनुस

D. गोविंद बल्लभ पंत

उत्तर: A

8. मालदीव में पानी के नीचे किस पहली भारतीय फिल्म की शूटिंग की गयी थी?

A. ओन्दु मटिना कैथे

B. राजा हरिश्चंद्र

C. आलम आरा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A

9. निम्नलिखित भारतीयों में से किसने मोटर साइकिल पर विश्वभ्रमण किया था?

A. शिबनाथ मजुमदार

B. कर्नल जतिंदर कुमार बजाज

C. भारद्वाज दयाला

D. जगन्नाथन श्रीनिवासरघवन

उत्तर: C

10. प्रथम भारतीय जिसे मिस्टर यूनिवर्स से सम्मानित किया गया था?

A. रोहित खाडवाल

B. आर्यन वैद

C. मनोहर एईच

D. एच एच एस यदु

उत्तर: C

Current Affairs 2019 In Hindi PDF Download Live View

Download 

इन्हेे भी पढ़े:-Lucent Objective General Knowledge In Hindi Download PDF

Current GK Hindi PDF | Lucent समान्य ज्ञान Download 2019-20

Download 

इन्हेे भी पढ़े:-Ghatna Chakra GS Pointer सम सामयिक PDF Book All Subjects Download

जरुर पढ़ें :- दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या ebook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे.

Disclaimer :- Freenotes.in does not claim this book, neither made nor examined. We simply giving the connection effectively accessible on web. In the event that any way it abuses the law or has any issues then sympathetically mail us.

About the author

FreeNotes

Leave a Comment