EBOOK GS/GK

Latest Rajasthan GK PDF Book ( राजस्थान सामान्य ज्ञान )

Latest Rajasthan GK PDF Book ( राजस्थान सामान्य ज्ञान )
Written by FreeNotes

Latest Rajasthan GK PDF :- आप हम आपके लिये Rajasthan GK के वो सभी Questions And Answers लेकर के आए है जो की आने वाले सभी एग्जाम में बहुत जादा पूछे जाते है।तो आप सभी स्टूडेंट जो सरकारी नौकरी की तयारी मै लगे है वो मेरे इस Rajasthan GK PDF Book की बुक को जो की टॉपिक वाइज है जरुर अपने मोबाइल पर डाउनलोड कर के पढ़े|

इस Rajasthan GK PDF Book की खास बात यह भी हैं कि आपको इसमें याद करने की Tricks भी मिल जायेगी जिससे की आपको याद करने बहुत ही आसानी होगी और आप कभी भूलेगें भी नही । इस लिेए आप एक बार इस Rajasthan GK PDF Book को जरूर Download करिए । अगर आप किसी भी प्रतियोगी परिक्षा की तैयारी कर रहें है तो आपको इस बुक एक बार जरूर पढ़ना चाहिए ।

Some Important Question Rajasthan Gk

प्रश्न 1-आदिवासी भीलों और गरासियों का प्रमुख वाद्य यन्त्र है –
(अ) चंग
(ब) मान्दल
(स) ढोलक
(द) पूंगी
उत्तर- मान्दल

प्रश्न 2- अग्नि नृत्य का उद्गम किस जिले में हुआ –
(अ) जोधपुर
(ब) बाड़मेर
(स) बीकानेर
(द) चूरू
उत्तर- बीकानेर

प्रश्न 3- ऐसा लोक वाद्य जिसका निर्माण आधे कटे नारियल की कटोरी से होता है-
(अ) भपंग
(ब) अलगोजा
(स) रावणहत्था
(द) शंख
उत्तर- रावणहत्था

प्रश्न 4- प्रसिद्ध राजस्थानी गैर नृत्य में भाग लेते हैं –
(अ) केवल पुरूष
(ब) केवल महिलाएं
(स) पुरूष व महिलाएं
(द) केवल बच्चे
उत्तर- केवल पुरूष

प्रश्न 5- वह नृत्य जो अंगारों के ढेर पर किया जाता है –
(अ) बम नृत्य
(ब) अग्नि नृत्य
(स) तरहताली नृत्य
(द) चरी नृत्य
उत्तर- अग्नि नृत्य

प्रश्न 6- राजस्थान की पहचान किस नृत्य से है –
(अ) घूमर
(ब) अग्नि
(स) गैर
(द) वालर
उत्तर- घूमर

प्रश्न 7- निम्न में से कौन सा वाद्य यन्त्र खाल से मंढ़ा नहीं है –
(अ) नगाड़ा
(ब) रावणहत्था
(स) खंजरी
(द) चंग
उत्तर- रावणहत्था

प्रश्न 8- वह वाद्य यन्त्र जिसमें सांप को मोहित करने की शक्ति होती है –
(अ) बांसूरी
(ब) शहनाई
(स) पूंगी
(द) भपंग
उत्तर- पूंगी

प्रश्न 9- लांगूरिया गीत का सम्बन्ध है –
(अ) शिलादेवी
(ब) कैला देवी
(स) करणी माता
(द) राणी सती
उत्तर- कैला देवी

प्रश्न 10- गरासिया जनजाति का लोक नृत्य है –
(अ) वालर
(ब) बम
(स) चरी
(द) डाण्डिया
उत्तर- वालर

Latest Rajasthan GK PDF Book ( राजस्थान सामान्य ज्ञान )

Download

Rajasthan Sarkari Yojana Important Information For Examination- Click Here

आशा करता हू कि हमारे द्वारा दी गई सभी जानकारी आपको अच्छी लगी होगी और आपको अपने प्रतियोगी परिक्षा कि तैयारी करने में भी मदद मिलेगी।दोस्तों इस book में आप को Competitive exam में अब तक के पूछे गए सभी प्रकार के Question मिल जायेंगे || आप कर competitive exam की तैयारी कर रहे हैं तो ये book आप के लिए बहुत ही important हैं आप के लिए , और अगर आपको ये सभी जानकारी अच्छी लगी हो तो Comment Box में जाकर हमें Comment करके जरूर बतायें जिससे कि हम इसी तरह प्रतिदिन आपके उज्जवल भविष्य के लिए कुछ न कुछ लाते रहें। 

इन्हे भी देखे :- 

जरुर पढ़ें :- दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या ebook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे.

Disclaimer :- Freenotes.in does not claim this book, neither made nor examined. We simply giving the connection effectively accessible on web. In the event that any way it abuses the law or has any issues then sympathetically mail us.

About the author

FreeNotes

Leave a Comment