EBOOK MATHS

Percentage Questions | Practice Set | Download PDF Book

Percentage Questions :- Maths किसी भी प्रतियोगी परिक्षा की सबसे कठिन विषय माना जाता हैं । और Maths में सबसे ज्यादा Important Chapter Percentage हैं। जो आप सभी को आना चाहिए । अगर आप किसी भी प्रतियोगी परिक्षा की तैयारी कर रहें हैं तो आपको Percentage के Questions आने बहुत ही जरूरी हैं। तो इसी लिए  आज हम आपको Percentage Questions PDF दे रहें हैं और साथ ही साथ Percentage की PDF Book दे रहें जिसे आप पढ़ सकते हैं। और इस बुक को Download भी कर सकते हैं।

और लगातार Practice भी करिए क्योकि Maths को Practice के द्वारा ही और भी आसान बनाया जा सकता हैं । हम आपको यहा पर दो Notes दे रहे है जो कि दोनो ही आपके  सभी परिक्षाओं के लिए बहुत ही जरूरी हैं। इस बुक नीचे डाउनलोड (Download) बटन को दबा कर प्राप्त कर सकते हैं। यह बुक आपके सभी प्रतियोगी परिक्षाओं के लिए बहुत ही लाभदायक हैं तो इस लिए एक बार आप जरूर इस बुक को पढ़े।

Percentage Questions _ Practice Set _ Download PDF Book

Percentage Questions _ Practice Set _ Download PDF Book

आपको हम यहां पर Percentage के सभी Types के Questions देगें जो कि आपकी Maths को अच्छी करने में मदद करेगी। और आपके Exam में कोई भी Questions Percentage के छूटने नही पायेगें।  हम आपको यहां पर 10 Questions Percentage के ऐसे दे रहें हैं जो कि किसी न किसी प्रतियोगी परिक्षा में पूछे जा चुके हैं।

Percentage Questions In Hindi

Q 1. एक कारखाने के उत्पादन में पहले 25% की वृद्धि हुई परंतु कुछ दिनों बाद उत्पादन 15% कम हो गया। इस प्रकार कारखाने के उत्पादन में कितने प्रतिशत की हानि या वृद्धि हुई ?

Ans:- 25/4 % वृद्धि

Q 2. एक व्यापारी एक गलत तराजू के माध्यम से वस्तुओं को खरीदते समय 10% का घोटाला करता है तथा बेचते समय भी 10% का घोटाला करता है। उसका लाभ प्रतिशत है।

Ans:- 21

Q 3. यदि एक वृत्त की परिधि को 50% कम कर दिया जाए तो,  इसके क्षेत्रफल में कमी हो जाएगी।

Ans:- 75%

Q 4. यदि किसी आदमी को अपनी पूंजी के एक चौथाई भाग पर 3% ब्याज मिलता है, दो तिहाई पर 5% और शेष पर 11% तो उसे समग्र पूँजी पर मिलने वाला प्रतिशत ब्याज है ?

Ans:- 5

Q 5. यदि किसी संख्या को उसके 25% से गुणा करने पर मिलने वाली संख्या उस संख्या से 200% अधिक हो, तो वह संख्या है?

Ans:- 12

Q 6. तीन संख्या में पहली तथा दूसरी संख्या से तीसरी संख्या से कृमशः 30% तथा 37% कम है। दूसरी संख्या, पहली की तुलना में कितनी कम है ?

Ans:- 10%

Q 7. किसी परीक्षा में 52% विद्यार्थी हिंदी तथा 42% अंग्रेजी में फेल हुए। यदि 17% विद्यार्थी दोनों विषयों में फेल हुए हों तो कितने प्रतिशत विद्यार्थी दोनों विषयों में पास हुए ?

Ans:- 23%

Q 8. एक परीक्षा में किसी प्रत्याशी ने 30% अंक प्राप्त किए और वह 6 अंकों से फेल हो गया। अन्य प्रत्याशी ने 40% अंक प्राप्त किए और पास होने वाले न्यूनतम अंकों में से 6 अंक अधिक प्राप्त किए। अधिकतम अंक है –

Ans:- 120

Q 9. किसी परीक्षा में बैठने वाले उम्मीदवारों में से 25% योग्यता प्राप्त नहीं कर सके और यह योग्यता प्राप्त करने वाले उम्मीदवारों की कुल संख्या केवल 450 थी। परीक्षा में बैठने वाले उम्मीदवारों की संख्या थी –

Ans:- 600

Q 10. एक कर्मचारी के भत्ते उसके मूल वेतन के 165%है। यदि उस कर्मचारी का समग्र वेतन ₹ 11,925 है तो उसका मूल वेतन (₹ में) कितना होगा?

Ans:- 4500

Practice Set 1Download
Practice Set 2Download

Some Other Important Maths Book Download PDF

Algebra Math Tricks DownloadDownload
Percentage Math Tricks DownloadDownload
All math tricksDownload
Math trickDownload

Quicker Maths Ultimate Tricks Competitive Exam- Click Here

Important Maths Formulas PDF Book Download For All Exams – Click Here

Abhinay Maths PDF Book Collection of All Chapters Download- Click Here

SSC kiran Maths Book In Hindi Download Latest PDF – Click Here

Maths Mirror Tricky book in Hindi PDF 2019 Download – Click Here

Learning Express 1001 Maths Problems PDF Download – Click Here

Tricks Quicks of Mathematics Book By Guider Publication- Click Here

आशा करता हू कि हमारे द्वारा दी गई  Percentage Questions की जानकारी आपको अच्छी लगी होगी और आपको अपने प्रतियोगी परिक्षा कि तैयारी करने में भी मदद मिलेगी।दोस्तों इस book में आप को Competitive exam में अब तक के पूछे गए सभी प्रकार के Question मिल जायेंगे || आप कर competitive exam की तैयारी कर रहे हैं तो ये book आप के लिए बहुत ही important हैं आप के लिए , और अगर आपको ये सभी जानकारी अच्छी लगी हो तो Comment Box में जाकर हमें Comment करके जरूर बतायें जिससे कि हम इसी तरह प्रतिदिन आपके उज्जवल भविष्य के लिए कुछ न कुछ लाते रहें। 

जरुर पढ़ें :- दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या ebook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे.

Disclaimer :- Freenotes.in does not claim this book, neither made nor examined. We simply giving the connection effectively accessible on web. In the event that any way it abuses the law or has any issues then sympathetically mail us.

About the author

admin

Leave a Comment