[Latest] प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे गए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न 2018

top 50 important questions competitive examinations 2018:- Hello दोस्तों आज हम आप के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे गए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न 2018  ले कर आये  हैं || दोस्तों ये top 50 important questions competitive examinations 2018 हैं || जो की  अब तक के सभी competitive exam में पूछे  गए हैं ||दोस्तों  ये बहुत  important जानकारी हैं || इसलिए हमारी टीम आप को ये शेयर कर रही हैं ||

top 50 important questions competitive examinations 2018
top 50 important questions competitive examinations 2018

 

दोस्तों ये प्रश्न अब तक के अधिकतर competitive exam में पूछे जा चुके हैं || इसलिए दोस्तों आप इस जानकारी को ध्यान से पढ़े और अपने दोस्तों को को भी शेयर करे || मुझे उम्मीद हैं आप को हमारे द्वारा दी गयी जानकारी पसंद आ रही होगी ||

 

 

top 50 important questions competitive examinations 2018

1. येल्लो केक किसे कहा जाता है
उत्तर. प्राकृतिक यूरेनियम
2. सूर्य के चारों और प्रकाशित रंगीन वलय क्या कहलाता है
उत्तर. कोरोना
3. शांति निकेतन किसमें स्थित है
उत्तर. पश्चिम बंगाल
4. जय हिंद का नारा किसने दिया है
उत्तर. एस.सी.बोस
5. ककोलत जलप्रपात बिहार के किस जिले में स्थित है.
उत्तर. नवादा
6. चौरी चौरा की घटना कब हुई थी
उत्तर. 5 फरवरी 1922 को
7. स्मार्ट मनी का अर्थ किससे है
उत्तर. इंटरनेट बैंकिंग
8. किसको आमतौर पर सरहदी गांधी कहा जाता है.
उत्तर. खान अब्दुल गफ्फार खान
9. LAN का पूर्ण रूप क्या है-
उत्तर. Local Area Network
10. पृथ्वी का व्यास किस पर अधिक होता है.
उत्तर. भूमध्य रेखा

top 50 important questions competitive examinations 2018

11. दक्षिण अफ्रीका की मौद्रिक इकाई क्या है
उत्तर. रैंड
12. दक्षिण पूर्व रेलवे का मुख्यालय बिलासपुर है.
उत्तर.
13. अन्न पाचन के लिए पेट में किस अम्ल को स्त्रावण होता है.
उत्तर. हाइड्रोक्लोरिक
14. पूना पैक्ट (1932) किस के बीच में था
उत्तर. गांधी जी और बी.आर.अंबेडकर
15. भारतीय राष्ट्रीय नेता चितरंजन दास को किसके रूप में जाना जाता है.
उत्तर. देशबंधु
16. किसके एक तिहाई सदस्य प्रत्येक दूसरे वर्ष रिटायर होते हैं.
उत्तर. राज्यसभा
17. मैग्नेटाइट किसका अयस्क है.
उत्तर. लोहा
18. बाहरी हिमालय को किसके रुप में भी जाना जाता है.
उत्तर. शिवालिक
19. टाइफाइड से प्रभावित होने वाला अंग कौन सा है.
उत्तर. आंत
20. भारत में अपील की सर्वोच्च अदालत कौन-सी है.
उत्तर. सुप्रीम कोर्ट

top 50 important questions competitive examinations 2018

21. मुगल किसके वंशज थे.
उत्तर. चंगेज खां
22. डायनामाइट का अत्यंत महत्त्वपूर्ण संघटक क्या है.
उत्तर. TNT
23. बिंबिसार किसका शासक था.
उत्तर. मगध
24. सत्यशोधक समाज की स्थापना किसने की थी.
उत्तर. जोतिबा फूल
25. बसंत विषुव कब होती है.
उत्तर. 21 मार्च
26. भारत का पहला नाभिकीय शक्ति स्टेशन कौन-सा है.
उत्तर. तारापुर शक्ति स्टेशन
27. प्रयोगशाला में तैयार पहला कार्बनिक योगिक क्या था.
उत्तर. यूरिया
28. चंद्रमा का आकार पृथ्वी के आकर का लगभग कितना भाग है.
उत्तर. 1/6
29. कुरियन अवार्ड नेशनल डेयरी डेवलपमेंट किसके द्वारा दिया जाता है.
उत्तर. बोर्ड
30. शिवाजी ने किस वर्ष शिक्षक छत्रपति ग्रहण किया.
उत्तर. 1674

top 50 important questions competitive examinations 2018

31. पेय जल में तांबे की अधिकतम अनुमत सांद्रण कितने लीटर होनी चाहिए.
उत्तर. 1.0 मिली.ग्रा./
32. सैंडविच द्वीप किसको कहा जाता है.
उत्तर. जैविक स्वर्ग (Biological Paradise)
33. राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान प्रबंधन अकादमी किसमें स्थित है.
उत्तर. नई दिल्ली
34. इंदिरा प्रियदर्शनी स्टेडियम किसमें स्थित है.
उत्तर. मुंबई
35. प्याज में खाने योग्य हिस्सा कौन-सा होता है.
उत्तर. तना
36. भूकंप के उद्गगम स्थान कों क्या कहते है.
उत्तर. भूकंपीय केंद्र
37. दौड़ते समय व्यक्ति का क्या बढ़ता है.
उत्तर. रक्त चाप
38. वानखेडे खेल का मैदान कहा है.
उत्तर. मुंबई
39. दक्षिण अमेरिका का वृक्ष रहित मैदान क्या कहलाता है.
उत्तर. सवाना
40. भारतीय रेलवे राष्ट्रीय एकेडमी किसमें स्थित है.
उत्तर. बड़ोदरा

top 50 important questions competitive examinations 2018

41. कर्नाटक किस वृक्ष के लिए प्रसिद्ध है.
उत्तर. चंदन
42. किस देश को पृथ्वी के निचली देश कहा जाता है.
उत्तर. हॉलैंड
43. दुनिया में सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है.
उत्तर. सहारा
44. प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है.
उत्तर. गोदावरी
45. हमारे संविधान के किस अनुच्छेद मनुष्य का अवैध व्यवहार और बलात श्रम का निषेध करता है.
उत्तर. अनुच्छेद -23
46. कौन-सा पुरस्कार साहित्य और पत्रकारिता के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए दिया जाता है.
उत्तर. पुलित्जर
47. हमारे संविधान के किस भाग में राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांत है.
उत्तर. भाग-IV
48. सालबाई की संधि कब हुई थी .
उत्तर. 1782
49. सूर्य का दीप्त सतह जिसे हम देखते है ,वह क्या कहलाता है.
उत्तर. फोटोस्फियर
50. कौन-सी कीमत वह कीमत है जब आपूर्ति, मांग के बराबर होती है.
उत्तर. संतुलित कीमत

top 50 important questions competitive examinations 2018

 

Use Full Links

ध्यान दे :–  दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे.

 ध्यान दे :–  नीचे दिए गए Facebook, Whatsapp बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है, यदि आपको इसी तरह की PDF रोज चाहिये तो आप नीचें दिए गये बेल आइकॉन पे click कर डेली PDF आसानी से प्राप्त कर सकते है | 

 Disclaimer:-  Freenotes.in केवल Educational Purposeशिक्षा क्षेत्र के लिए बनाई गई है, तथा इस पर उपलब्ध कुछ पुस्तक Notes,PDF Material,Books का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते हैं। यदि किसी भी तरह से यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो कृपया हमें Mail करें।

top 50 important questions competitive examinations 2018

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *