EBOOK GS/GK

Lakshya Rajasthan GK Book PDF In Hindi (Tricky Book-भूलना भूल जाओगें)

Lakshya Rajasthan GK Book PDF In Hindi
Written by FreeNotes

Lakshya Rajasthan GK Book PDF In Hindi:-Dear Students आज हम लेकर आए है Lakshya Rajasthan GK Book, यह PDF राजस्थान के सभी परीक्षाओ के लिए बहुत उपयोगी है तथा Rajasthan General Knowledge Tricks की मदद से आप आसानी से राजस्थान के general knowledge के बारे मे याद रख पाएंगे, राजस्थान मे होने वाले सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए यह Rajasthan Tricks gk Notes बुक बहुत ही उपयोगी है । हम आपको यहां पर upkar rajasthan gk pdf download की बुक भी दे रहे हैं आप इस बुक को जरूर पढ़े जिससे कि आप अपने किसी भी प्रतोयोगी परिक्षा में सफलता प्राप्त कर सके। यह बुक आपको RAS,REET,Patwari एवं Rpsc जैसी अन्य परिक्षाओं के लिए बुहत Important हैं।

Lakshya Rajasthan GK Book PDF In Hindi (Tricky Book-भूलना भूल जाओगें)

Lakshya Rajasthan GK Book PDF In Hindi (Tricky Book-भूलना भूल जाओगें)

इन्हे भी पढ़े:-Current GK Hindi PDF | Lucent समान्य ज्ञान Download 2019-20

और अगर आप ऐसे ही आने वाली सभी परिक्षाओँ की तैयारी करना चाहते है तो आप हमारी website freenotes.com के साथ लगातार बने रहिए। क्योकि हम प्रतिदिन आपको आपके लिए जरूरी Notes देते रहते हैं आप नीचे Bell Icon को दबा कर हमारी Website को Subscribe भी जरूर करले जिससे कि आपके हमारे द्वारा सभी update मिल सके।

इन्हे भी पढ़े:-Basic Computer Knowledge In Hindi Download (कम्पूटर को बनाये आसान)

Rajasthan Current Gk Question Answers

प्रश्न 1-आदिवासी भीलों और गरासियों का प्रमुख वाद्य यन्त्र है –
(अ) चंग
(ब) मान्दल
(स) ढोलक
(द) पूंगी
उत्तर- मान्दल

प्रश्न 2- अग्नि नृत्य का उद्गम किस जिले में हुआ –
(अ) जोधपुर
(ब) बाड़मेर
(स) बीकानेर
(द) चूरू
उत्तर- बीकानेर

प्रश्न 3- ऐसा लोक वाद्य जिसका निर्माण आधे कटे नारियल की कटोरी से होता है-
(अ) भपंग
(ब) अलगोजा
(स) रावणहत्था
(द) शंख
उत्तर- रावणहत्था

प्रश्न 4- प्रसिद्ध राजस्थानी गैर नृत्य में भाग लेते हैं –
(अ) केवल पुरूष
(ब) केवल महिलाएं
(स) पुरूष व महिलाएं
(द) केवल बच्चे
उत्तर- केवल पुरूष

प्रश्न 5- वह नृत्य जो अंगारों के ढेर पर किया जाता है –
(अ) बम नृत्य
(ब) अग्नि नृत्य
(स) तरहताली नृत्य
(द) चरी नृत्य
उत्तर- अग्नि नृत्य

प्रश्न 6- राजस्थान की पहचान किस नृत्य से है –
(अ) घूमर
(ब) अग्नि
(स) गैर
(द) वालर
उत्तर- घूमर

श्न 7- निम्न में से कौन सा वाद्य यन्त्र खाल से मंढ़ा नहीं है –
(अ) नगाड़ा
(ब) रावणहत्था
(स) खंजरी
(द) चंग
उत्तर- रावणहत्था

प्रश्न 8- वह वाद्य यन्त्र जिसमें सांप को मोहित करने की शक्ति होती है –
(अ) बांसूरी
(ब) शहनाई
(स) पूंगी
(द) भपंग

उत्तर- पूंगी

प्रश्न 9- लांगूरिया गीत का सम्बन्ध है –
(अ) शिलादेवी
(ब) कैला देवी
(स) करणी माता
(द) राणी सती

उत्तर- कैला देवी

प्रश्न 10- गरासिया जनजाति का लोक नृत्य है –
(अ) वालर
(ब) बम
(स) चरी
(द) डाण्डिया
उत्तर- वालर

इन्हे भी पढ़े:-RRB ALP solved Papers By Kiran Prakashan PDF Download

 

Lakshya Rajasthan GK Book PDF In Hindi Download Live watch

Download

Upkar Rajasthan GK PDF Download

Download 

आशा करता हू कि हमारे द्वारा दी गई सभी जानकारी आपको अच्छी लगी होगी और आपको अपने प्रतियोगी परिक्षा कि तैयारी करने में भी मदद मिलेगी।दोस्तों इस book में आप को Competitive exam में अब तक के पूछे गए सभी प्रकार के Question मिल जायेंगे || आप कर competitive exam की तैयारी कर रहे हैं तो ये book आप के लिए बहुत ही important हैं आप के लिए , और अगर आपको ये सभी जानकारी अच्छी लगी हो तो Comment Box में जाकर हमें Comment करके जरूर बतायें जिससे कि हम इसी तरह प्रतिदिन आपके उज्जवल भविष्य के लिए कुछ न कुछ लाते रहें। 

जरुर पढ़ें :- दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या ebook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे.

Disclaimer :- Freenotes.in does not claim this book, neither made nor examined. We simply giving the connection effectively accessible on web. In the event that any way it abuses the law or has any issues then sympathetically mail us.

About the author

FreeNotes

2 Comments

Leave a Comment