EBOOK GS/GK

Physics Notes | PDF | Book In Hindi

Physics Notes | PDF | Book In Hindi
Written by FreeNotes

Physics Notes :- Physics अगर आप प्रतियोगी परिक्षाओं की तैयारी करते होगें तो आपको पता होगी कि Physics का Topic आप सब के लिए कितना Important हैं । इस लिए आज हम आपके लिए Physics की PDF Book In Hindi लेकर के आये हैं जो कि आपके बहुत ही काम आने वाली हैं । यह Physics Notes आपके सभी प्रतियोगी परिक्षा के लिए बहुत ही जरुरी हैं तो आप इस Physics PDF को आप जरूर Download करे।

इस बुक की खास बात यह हैं कि आपको अब तक के आये किसी भी प्रतियोगी परिक्षा के  Physics से आये हुए प्रश्न आपको मिल जायेगें और एक बार इस को पढ़ने के बाद आपको दूसरी कोई  भी बुक को पढ़ने  की जरूरत  नही पड़ेगी। और यह बुक physics wallah notes बहुत ही आसान भाषा में हैं जो कि आपको बहुत ही आसानी से समझ में आ जायेगी और  आपको एक बार में याद भी हो जायेगी।

Physics Notes | PDF | Book In Hindi

Physics Notes | PDF | Book In Hindi

यह Book उन सभी छात्रों के लिए बहुत महत्वपूर्ण है जो किसी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RPSC, SSC CGL, UPSC, RAS, IAS, FCI, CLAT, MAT, REET, Patwari, Forest Guard and Gram Sevak, NDA, CDS, AAO, LIC, IBPS, Police, Railway, AAI, Clerk आदि की तैयारी कर रहे हैं| इस बुक का खास बात यह हैं कि आपको यह बहुत ही आसान भाषा में  है जो  कि आपको बहुत ही आसानी से समझ में आ जायेगी। और इस बुक में आपको अबतक के आये हुए किसी भी प्रतियोगी परिक्षा में आये हुए प्रश्न आपको मिल जायेगें इस लिए आप एक बार इस बुक को जरूर पढ़े। Physics PDF से जुड़े हुए Important MCQ भी दे रहें है जिनको आप जरूर पढ़े।

Physics Important MCQ Question Answer In Hindi

1.) परमाणु के नाभिक में होते हैं
A) प्रोटॉन व न्यूट्रॉन
B) प्रोटॉन व इलेक्ट्रॉन
C) न्यूट्रॉन व इलेक्ट्रॉन
D) सिर्फ इलेक्ट्रॉन
answer A

2.) जिस तत्व के परमाणु में दो प्रोटॉन दो न्यूट्रॉन और दो इलेक्ट्रॉन हो उस तत्व का द्रव्यमान संख्या कितना होता है
A) 2
B)4
C) 6
D)8
answer :- B

3.) पोजीट्रान की खोज किसने थी
A) रदरफोर्ड
B) थॉमसन
C) चैडविक
D) एंडरसन
answer :- D

4.) इलेक्ट्रॉन की खोज की थी
A) थॉमसन
B) जेम्स वाट
C) गैलीलियो
D) रदरफोर्ड
answer :- A

5 .) परमाणु में प्रोटॉन रहते हैं
A) नाभिक के भीतर
B) नाभिक के बाहर
C) कक्षक में
D) नाभिक और कक्षक दोनों में
answer :- A

6.) एक भारी नाभिक के दो हल्के नाभिको में टूटने की प्रक्रिया को कहते हैं
A) नाभिकीय संलयन
B )नाभिकीय विखंडन
C) द्रव्यमान क्षति
D) रेडियोएक्टिव विघटन
answer :- B

7.) परमाणु बम का सिद्धांत आधारित है
A) नाभिकीय संलयन पर
B) नाभिकीय विखंडन पर
C) उपर्युक्त दोनों पर
D) उपयुक्त किसी पर नहीं
answer :- B

8.) रेडियो सक्रिय पदार्थ उत्सर्जित करता है
A ) अल्फा किरण
B ) बीटा किरण
C ) गामा किरण
D ) उपयुक्त सभी
answer :- D

9.)  नाभिकीय रिएक्टर के निर्माण में निम्नलिखित मैं से कौन सा एक अनिवार्य है
A ) कोबाल्ट
B ) निकेल
C ) जारको नियम
D ) टंगस्टन
answer :- C

10.)  कोबाल्ट 60 आमतौर पर विकिरण चिकित्सा में प्रयुक्त होता है क्योंकि उत्सर्जित करता है
A ) ऐल्फा किरण
B ) बीटा किरणें
C ) गामा किरणे
D ) एक्स किरणें
answer :- C

11.)  नाभिक रिएक्टरों में ऊर्जा उत्पादन होती है
A ) नियंत्रित संलयन
B)  अनियंत्रित संलयन द्वारा
C ) नियंत्रित विखंडन द्वारा
D ) अनियंत्रित विखंडन द्वारा
answer :- C

12.)  रेडियो कार्बन डेंटिंग की उम्र ज्ञात करने के लिए प्रयुक्त किया जाता है
A) ग्रह
B ) जीवाश्म
C ) शिशुओं
D ) चट्टाने
answer :- B

13.) पृथ्वी की आयु का निर्धारण निम्नलिखित में से किस विधि द्वारा किया जाता है
A ) कार्बन डेटीक विधि
B) जैव तकनीक विधि
C ) जैव हो घड़ी विधि
D ) यूरेनियम विधि
answer :- B

14.) सूर्य की ऊर्जा उत्पन्न होती है
A ) आयनन द्वारा
B ) नाभिकीय संलयन द्वारा
C ) नाभिकीय विखंडन द्वारा
D )ऑक्सीकरण द्वारा
answer :- B

15.) नाभिकिय रिएक्टर मैं भारी जल का प्रयोग किस रूप में किया जाता है
A)  मंदक
B ) शीतलक
C ) परिपक्षक
D ) नियंत्रक अ
answer :- A

16.)  कुलिज नलिका का प्रयोग क्या उत्पन्न करने के लिए किया जाता है
A ) रेडियो तरंगे
B ) सूक्ष्म तरंगे
C ) एक्स तरंगे
D ) गामा किरणें
answer :- C

17.) टेलीविजन के दूरस्थ नियंत्रण के लिए किस प्रकार के विद्युत चुंबकीय विकिरण का उपयोग किया जाता है
A) अवरक्त
B)पराबैंगनी
C) दृश्य
D)उपयुक्त में से कोई नहीं
answer :- A

18.) हाल ही में खोजे गई उच्चतापिय अतिचालक हैं
A) शुद्ध विरल भू धातु
B) मिश्रित धातु
C) सिरेमिक ऑक्साइड
D) अकार्बनिक बहुलक
answer :- C

19.) निम्नलिखित में कौन विद्युत चुंबकीय तरंगे नहीं है
A) एक्स किरणें
B) प्रकाश
C) पराश्रव्य तरंगे
D) उष्मीय विकिरण
answer :- C

20.) आइंस्टीन को नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया
A) प्रकाश विद्युत प्रभाव के लिए
B) विशिष्ट ऊष्माओ के सिद्धांत के लिए
C) विशेष सापेक्षिकता सिद्धांत के लिए
D) बोस आइंस्टीन सांख्यकी के लिए
answer :- A

Physics Notes In Hindi PDF Download Book

Physics PDF Notes In hindi Download
Physics PDF Hand Written Book Download
Physics PDF Download In English Download

Fast Track Physics Hindi

Download
Rapid Physics Book Download

Biology PDF | Notes

Download

आशा करता हू कि हमारे द्वारा दी गई  Physics Notes की जानकारी आपको अच्छी लगी होगी और आपको अपने प्रतियोगी परिक्षा कि तैयारी करने में भी मदद मिलेगी।दोस्तों इस book में आप को Competitive exam में अब तक के पूछे गए सभी प्रकार के Question मिल जायेंगे || आप कर competitive exam की तैयारी कर रहे हैं तो ये book आप के लिए बहुत ही important हैं आप के लिए , और अगर आपको ये सभी जानकारी अच्छी लगी हो तो Comment Box में जाकर हमें Comment करके जरूर बतायें जिससे कि हम इसी तरह प्रतिदिन आपके उज्जवल भविष्य के लिए कुछ न कुछ लाते रहें। 

इन्हे भी देखे :- 

जरुर पढ़ें :- दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या ebook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे.

Disclaimer :- Freenotes.in does not claim this book, neither made nor examined. We simply giving the connection effectively accessible on web. In the event that any way it abuses the law or has any issues then sympathetically mail us.

About the author

FreeNotes

Leave a Comment