EBOOK GS/GK

Ancient Indian History Notes PDF Book Download

Ancient Indian History Notes PDF Book Download
Written by FreeNotes

Ancient Indian History Notes :- आज हम आपको Ancient Indian History Notes की PDF बुक देेने वाले हैं जो कि आपके लिए बहुत ही Important होने वाली हैं । अगर आपक किसी भी प्रतियोगी परिक्षा की तैयारी कर रहें हैं  तो आपके लिए आज की यह Post बहुत ही जरूरी हैं। क्योकि हम आपको Ancient Indian History Notes के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर आपको देने वाले हैं जो कि  हर  बार किसी न किसी परिक्षा में पूछा जा चुका हैं तो इस लिए आप एक बार इस Ancient Indian History Notes PDF Book को जरूर पढ़े। हम आपको यहां पर Hindi और English दोनो भाषाओं में PDF Book दे रहें हैं ।

Ancient Indian History Notes PDF Book Download

Ancient Indian History Notes PDF Book Download

इन्हे भी पढ़े:-Fundamental Rights In Hindi ( हमारे मौलिक अधिकार )

इन्हे भी पढ़े:-Latest Computer Awareness PDF Book

आप सभी को पता ही होगा कि हम प्रतिदिन आपके लिए आपके प्रतियोगी परिक्षा के लिए Important Notes लाते ही रहते हैं। तो आप अगर किसी भी प्रतियोगी परिक्षा की तैयारी कर रहें हैं तो आप हमारे इस Website को Subscribe भी कर सकते हैं। जिससे की आपको प्रतिदिन हमारे द्वारा दिये गये आपको Important Notes मिलते रहें।

इन्हे भी पढ़े:-Indian Penal Code PDF IPC Book 1860 Book ( भारतीय दण्ड संहिता )

इन्हे भी पढ़े:-Top 100 Gk Questions In Hindi Download PDF Book – सभी प्रतियोगी परिक्षाओं के लिए

Ancient Indian History Notes Important Question Answer

1. निम्न में से कौन सा स्थल पकिस्तान के सिंध प्रान्त के लरकाना जिले में स्थित है ?

A. आलमगीरपुर

B. हड़प्पा

C. रंगपुर

D. मोहनजोदड़ो

Ans: D

2. सिंधु सभ्यता के लोगों द्वारा पूजा जाने वाला प्रमुख पुरुष देवता कौन था ?

A. आदि शिव

B. विष्णु

C. ब्रह्मा

D. इंद्र

Ans: A

3. निम्न में से कौन सा साम्राज्य सबसे लम्बे समय तक स्थापित रहा ?

A. पाल वंश

B. प्रतिहार

C. राष्ट्रकूट

D. सेन

Ans: C

4. निम्न कथनों में से कौन सा कथन गलत है ?

A. पाल वंश का संस्थापक धर्मपाल था।

B. विक्रमशिला  विश्वविद्यालय का निर्माण धर्मपाल   ने किया था।

C. प्रतिहार वंश संस्थापक भोज था।

D. राष्ट्रकूट वंश का अंतिम कृष्ण द्वितीय था।

Ans: A

5. निम्न कथनों में से कौन सा कथन सही है ?

I. 326 ईसा पूर्व में सिकंदर ने भारत पर आक्रमण किया था।

II. तक्षशिला के शासक आम्भीक ने सिकंदर और उसकी सेना का स्वागत किया था।

III. 332 ईसा पूर्व में सिकंदर की मृत्यु हो गयी थी।

कूट:

A. सभी सही हैं

B. केवल I, III  सही हैं

C. केवल I, II  सही हैं

D. केवल II, III  सही हैं

Ans: C

6. झेलम और चेनाब नदी के मध्य विस्तृत राज्य का शासक कौन था ?

A. सिकंदर महान

B. डेरियस III

C. पोरस

D. चन्द्रगुप्त मौर्य

Ans: C

7. मुहर, जिस पर मातृदेवी के गर्भ से पौधे को उगते हुए दिखाया गया है , कहाँ से प्राप्त हुई है।

A. हड़प्पा

B. कालीबंगा

C. दैमाबाद

D. मोहनजोदड़ो

Ans: D

8. निम्न कथनों में से कौन सा कथन सही है ?

I. पुलकेशिन प्रथम चालुक्य वंश का प्रथम शासक था।

II. हर्षवर्धन ने 608-642 ई. में चालुक्य राज्य पर आक्रमण किया था।

III. 608 ई. में विक्रमादित्य की मृत्यु हुई थी।

कूट:

A. सभी सही हैं

B. केवल I सही हैं

C. केवल II,III सही हैं

D. केवल I, III सही हैं

Ans: B

9. आर्यों की भाषा कौन सी थी ?

A. हिंदी

B. बंगाली

C. पंजाबी

D. संस्कृत

Ans: D

10. हड़प्पा सभ्यता में सबसे अधिक किस देवता की आकृतियाँ उत्कीर्ण हुई हैं ?

A. हाथी

B. गाय

C. एकसिंगी बैल

D. बाघ

Ans: C

Some More Important Book Of History

Indian History In PDF Notes Hindi & English ( भारतीय इतिहास )- Click Here
World History PDF Book In Hindi ( विश्व का इतिहास )- Click Here
World History Quiz {विश्व इतिहास प्रश्नोत्तर }- Click Here
Complete history Notes By Raj Holkar In Hindi Download PDF Book- Click Here
History Of Modern India Book In Hindi By Pariksha Manthan- Click Here
1000 Indian History GK Question and Answer in Hindi 2019 PDF Download- Click Here
Ghatna chakra GS Indian History Notes 2019 PDF Download- Click Here

Ancient Indian History Notes PDF Book Download

Click Here

आशा करता हू कि हमारे द्वारा दी गई सभी जानकारी आपको अच्छी लगी होगी और आपको अपने प्रतियोगी परिक्षा कि तैयारी करने में भी मदद मिलेगी।दोस्तों इस book में आप को Competitive exam में अब तक के पूछे गए सभी प्रकार के Question मिल जायेंगे || आप कर competitive exam की तैयारी कर रहे हैं तो ये book आप के लिए बहुत ही important हैं आप के लिए , और अगर आपको ये सभी जानकारी अच्छी लगी हो तो Comment Box में जाकर हमें Comment करके जरूर बतायें जिससे कि हम इसी तरह प्रतिदिन आपके उज्जवल भविष्य के लिए कुछ न कुछ लाते रहें। 

जरुर पढ़ें :- दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या ebook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे.

Disclaimer :- Freenotes.in does not claim this book, neither made nor examined. We simply giving the connection effectively accessible on web. In the event that any way it abuses the law or has any issues then sympathetically mail us.

About the author

FreeNotes

Leave a Comment