World History Quiz 2018{विश्व इतिहास प्रश्नोत्तर 2018}

World History Quiz 2018:- Hello दोस्तों आज मैं आप के लिए  World History Quiz 2018 के बारे में ले कर आया हूँ ||दोस्तों आधिकतर competitive  exam में  World History  से   question’s पूछे जाते हैं और ये बहुत ही Important होते भी हैं ||दोस्तों मैं आप को ये बता दू की अब तक के अधिकतर competitive exam में  World History Quiz 2018 के question’s आ चुके हैं || तो दोस्तों आज की ये जानकारी को आप ध्यान से पढ़े |

 

World History Quiz 2018

1. प्रथम विश्व युद्ध का मुख्य कारण क्या था?

Ans. ऑस्ट्रिया के राजकुमार फर्डिनेड की हत्या

2. प्रथम विश्व युद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था

Ans. वुडरो विल्सन

3. प्रथम विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ

Ans. 11 नवंबर, 1918 ई.

4. मोरक्को संकट कब पैदा हुआ

Ans. 1905 ई.

5. वर्साय की संधि कब हुई

Ans. 28 जनू, 1919 ई.

6. वर्साय की संधि किसके साथ हुई

Ans. जर्मनी

7. प्रथम विश्व युद्ध में कितने राष्ट्रों ने भाग लिया

Ans. 37

8. गुप्त संधियों की प्रणाली का जनक किसे माना जाता है

Ans. बिस्मार्क को

9. ऑस्ट्रिया, जर्मनी एवं इटली के मध्य त्रिगुट का निर्माण कब हुआ

Ans. 1882 में

10. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान जर्मनी ने किस राष्ट्र पर 1914 ई. में आक्रमण किया

Ans. बेल्जियम, लक्जमबर्ग, फ्रांस व रूस पर

World History Quiz 2018

11. अमेरिका किस समय प्रथम विश्व युद्ध में शामिल हुआ

Ans. 6 अप्रैल, 1917 को

12. पेरिस शांति सम्मेलन कब से कब तक आयोजित हुआ

Ans. 18 जनवरी, 1919-21 जनवरी, 1920 तक

13. लीग ऑफ नेशंस की स्थापना कब हुई

Ans. 1920 ई.

14. द्वितीय विश्व युद्ध कब शुरू हुआ

Ans. 1 सितंबर, 1939 ई.

15. द्वितीय विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ

Ans. 2 सितंबर, 1945 ई.

16. द्वितीय विश्व युद्ध का तत्कालीन कारण क्या था

Ans. जर्मनी द्वारा पोलैंड पर आक्रमण

17. म्यूनिख पैक्ट कब हुआ

Ans. 29 सिंतबर, 1938 ई.

18. जर्मनी द्वारा वर्साय की संधि का पहला बड़ा उल्लंघन कब किया गया

Ans. 1935 ई.

19. वर्साय की संधि को अन्य किस नाम से जाना जाता है

Ans. आरोपित संधि

20. अमेरिका ने द्वितीय विश्व युद्ध में कब भाग लिया

Ans. 8 दिसंबर, 1941 ई.

World History Quiz 2018

21. जापान के किन दो नगरों पर अमेरिका ने परमाणु बम गिराये

Ans. हिरोशिमा व नागासाकी

22. अमेरिका द्वारा प्रथम परमाणु बम कब गिराया गया

Ans. 6 अगस्त, 1945 ई.

23. अमेरिका ने पहला परमाणु बम कहाँ गिराया

Ans. हिरोशिमा

24. अमेरिका द्वारा नागासाकी पर परमाणु बम कब गिरया गया

Ans. 9 अगस्त, 1945 ई.

25. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना किस समय हुई

Ans. द्वितीय विश्व युद्ध के बाद

26. द्वितीय विश्व युद्ध के समय इंग्लैंड का प्रधानमंत्री कौन था

Ans. विंस्टन चर्चिल

27. द्वितीय विश्व युद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था

Ans. फ्रैंकलीन डी. रुजवेल्ट

28. द्वितीय विश्व युद्ध में जर्मनी की पराजय का श्रेय किसे दिया जाता

Ans. रूस को

29. जापान ने मंचूरिया पर आक्रमण कब किया

Ans. 1931 में

30. इंग्लैंड में शानदार अलगाववउद की नीति का विचारक कौन था

Ans. सेलिसेवरी

World History Quiz 2018

FREE BOOKS DOWNLOAD हिंदी में

World History Quiz 2018

ध्यान दे :–  दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे.

 ध्यान दे :–  नीचे दिए गए Facebook, Whatsapp बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है, यदि आपको इसी तरह की PDF रोज चाहिये तो आप नीचें दिए गये बेल आइकॉन पे click कर डेली PDF आसानी से प्राप्त कर सकते है | 

 Disclaimer:-  Freenotes.in केवल Educational Purposeशिक्षा क्षेत्र के लिए बनाई गई है, तथा इस पर उपलब्ध कुछ पुस्तक Notes,PDF Material,Books का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते हैं। यदि किसी भी तरह से यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो कृपया हमें Mail करें।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *